venerdì 11 aprile 2025

La panizza, cloze

Un esercizio di riempimento (cloze) per saperne di più


Ecco il cloze:

Rispondi nei commenti.


La panizza è un piatto [1] __________  ligure, strettamente legato alla farinata, di cui rappresenta una sorta di versione "solida". 

Si prepara anch'essa con farina di [2] __________ , acqua, sale e olio, ma la consistenza finale è quella di un polenta densa.

Dopo la cottura, la [3] __________  viene fatta raffreddare e poi tagliata a tocchetti o listarelle, che possono essere consumati freddi, conditi semplicemente con olio e limone, oppure [4] __________  per un risultato più croccante e saporito. 

È un piatto semplice, nutriente e versatile, spesso presente nelle sagre e nelle trattorie liguri come [5] __________  o contorno.



 ceci fritti antipasto panizza tradizionale 

__________
Posted by :



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.

I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!

thumbs

Dall'archivio di ClasseMista