Un esercizio di riempimento (cloze) per saperne di più
Ecco il cloze:
Rispondi nei commenti.
Il pesto genovese è una salsa ligure iconica, originaria di Genova.
La sua preparazione tradizionale prevede l'utilizzo di [1] __________ genovese DOP, pinoli, aglio, parmigiano reggiano DOP, pecorino sardo DOP, olio extravergine d'oliva ligure DOP e sale grosso.
Gli [2] __________ vengono pestati delicatamente in un mortaio di marmo con un [3] __________ di legno fino ad ottenere una crema omogenea e profumata.
Il pesto è un [4] __________ versatile, ideale per la pasta (come trofie e [5] __________ ), ma anche per insalate di patate, crostini e verdure.
Il suo sapore fresco e [6] __________ è un vero simbolo della cucina ligure.
aromatico pestello trenette ingredienti condimento basilico
__________
Posted by :
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.
I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!