venerdì 11 aprile 2025

Il pesto genovese, cloze

Un esercizio di riempimento (cloze) per saperne di più


Ecco il cloze:

Rispondi nei commenti.


Il pesto genovese è una salsa ligure iconica, originaria di Genova. 
La sua preparazione tradizionale prevede l'utilizzo di [1] __________  genovese DOP, pinoli, aglio, parmigiano reggiano DOP, pecorino sardo DOP, olio extravergine d'oliva ligure DOP e sale grosso. 

Gli [2] __________  vengono pestati delicatamente in un mortaio di marmo con un [3] __________  di legno fino ad ottenere una crema omogenea e profumata.

Il pesto è un [4] __________  versatile, ideale per la pasta (come trofie e [5] __________ ), ma anche per insalate di patate, crostini e verdure. 
Il suo sapore fresco e [6] __________  è un vero simbolo della cucina ligure.



aromatico pestello trenette ingredienti condimento basilico 

__________
Posted by :



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.

I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!

thumbs

Dall'archivio di ClasseMista