Un cloze (esercizio di riempimento) per saperne di più
Ecco il cloze:
Rispondi nei commenti
Il brandacujun è un piatto [1] __________ della Liguria di Ponente, diffuso soprattutto nella zona di Ventimiglia e Sanremo.
Il nome, dal [2] __________ ligure, significa letteralmente "brandare il testicolo", con un'origine popolare legata al movimento rotatorio del [3] __________ nel mortaio durante la preparazione.
Si tratta di un patè rustico a base di [4] __________ (baccalà ammollato e bollito), patate lesse, aglio, [5] __________ , olio extravergine d'oliva e, a volte, olive [6] __________ .
Gli ingredienti vengono pestati [7] __________ fino a ottenere una [8] __________ cremosa ma con pezzi.
Il brandacujun è un piatto [9] __________ ma saporito, spesso servito tiepido come antipasto o secondo, testimone della cucina marinara e contadina della [10] __________ .
regione consistenza taggiasche stoccafisso tradizionale grossolanamente dialetto prezzemolo povero pestello
__________
Posted by :
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.
I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!