venerdì 26 settembre 2025

Il brandacujun, cloze

Un cloze (esercizio di riempimento) per saperne di più

Ecco il cloze:

Rispondi nei commenti



Il brandacujun è un piatto [1] __________  della Liguria di Ponente, diffuso soprattutto nella zona di Ventimiglia e Sanremo. 

Il nome, dal [2] __________  ligure, significa letteralmente "brandare il testicolo", con un'origine popolare legata al movimento rotatorio del [3] __________  nel mortaio durante la preparazione.
Si tratta di un patè rustico a base di [4] __________  (baccalà ammollato e bollito), patate lesse, aglio, [5] __________ , olio extravergine d'oliva e, a volte, olive [6] __________ . 

Gli ingredienti vengono pestati [7] __________  fino a ottenere una [8] __________  cremosa ma con pezzi. 
Il brandacujun è un piatto [9] __________  ma saporito, spesso servito tiepido come antipasto o secondo, testimone della cucina marinara e contadina della [10] __________ .



 regione consistenza taggiasche stoccafisso tradizionale grossolanamente dialetto prezzemolo povero pestello 


__________
Posted by :



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.

I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!

thumbs

Dall'archivio di ClasseMista