sabato 12 aprile 2025

I fagioli di Pigna, cloze

Un esercizio di riempimento (cloze) per saperne di più


Ecco il cloze:

Rispondi nei commenti.


I fagioli di Pigna sono una pregiata varietà di fagioli bianchi, [1] __________  nell'entroterra ligure, in particolare nella zona di Pigna, vicino Ventimiglia. Questo legume, Presidio Slow Food, ha una storia di coltivazione di oltre 300 [2] __________  nella regione.

Si distinguono per la loro forma piccola e ovoidale, la [3] __________  sottile e un sapore delicato con note che ricordano la castagna e la noce fresca.

Grazie alle particolari condizioni del terreno e all'acqua sorgiva locale, acquisiscono [4] __________  uniche.

Tradizionalmente vengono gustati lessi con un filo d'olio extravergine, ma sono anche protagonisti di piatti tipici come la "capra e fagioli" pignasca. 
La loro [5] __________  limitata e l'alta qualità li rendono un prodotto ricercato.



 caratteristiche coltivati buccia produzione anni 

__________
Posted by :



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.

I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!

thumbs

Dall'archivio di ClasseMista