Un esercizio di riempimento (cloze) per saperne di più
Rispondi nei commenti.
I fagioli di Pigna sono una pregiata varietà di fagioli bianchi, [1] __________ nell'entroterra ligure, in particolare nella zona di Pigna, vicino Ventimiglia. Questo legume, Presidio Slow Food, ha una storia di coltivazione di oltre 300 [2] __________ nella regione.
Si distinguono per la loro forma piccola e ovoidale, la [3] __________ sottile e un sapore delicato con note che ricordano la castagna e la noce fresca.
Grazie alle particolari condizioni del terreno e all'acqua sorgiva locale, acquisiscono [4] __________ uniche.
Tradizionalmente vengono gustati lessi con un filo d'olio extravergine, ma sono anche protagonisti di piatti tipici come la "capra e fagioli" pignasca.
La loro [5] __________ limitata e l'alta qualità li rendono un prodotto ricercato.
caratteristiche coltivati buccia produzione anni
__________
Posted by :
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.
I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!