sabato 12 aprile 2025

La farinata di ceci, cloze

Un esercizio di riempimento (cloze) per saperne di più


Ecco il cloze:

Rispondi nei commenti.


La farinata ligure, chiamata anche "socca" a Nizza e in altre zone, è una torta salata bassa e dorata, preparata con [1] __________  di ceci, acqua, olio extravergine d'oliva e sale. 

È un piatto semplice ma dal sapore unico e rustico, tipico della cucina [2] __________  ligure.

Tradizionalmente cotta in forni a legna in ampie teglie di [3] __________ , la farinata ha una consistenza morbida all'interno e croccante ai bordi. 

È uno street food molto popolare, consumato [4] __________  come spuntino, antipasto o accompagnamento. 
Esistono alcune varianti con l'aggiunta di cipolle, [5] __________  o formaggio.



 rosmarino farina calda povera rame 

__________
Posted by :



Nessun commento:

Posta un commento

Puoi scrivere tutto quello che ti passa per la mente, ma usa un linguaggio corretto e non offendere nessuno.
Se non possiedi un profilo, puoi anche inviare un messaggio come "Anonimo", ma firma sempre col tuo nome.

I commenti inadeguati non saranno pubblicati, ma stai attento: il sistema registra SEMPRE il tuo indirizzo IP, perciò sei sempre riconoscibile!

thumbs

Dall'archivio di ClasseMista